|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2019年2月20日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 部门动态 > 【图文】【特设科】 市局召开一月份特种设备安全工作联席会议
部门动态
【图文】【特设科】 市局召开一月份特种设备安全工作联席会议
时间:2019/1/17 15:22:40

    1月17日上午,市局党组成员、总工程师杨雄宇在五楼第第一会议室主持召开一月份特种设备安全工作联席会议,总结2018年特种设备安全监管工作,安排部署2019年特种设备安全工作及当前工作。市局特设科全体人员,市局城区分局、稽查分局、许可分局、行政许可技术审查中心及湖北特检院荆门分院分管负责人参加了会议。
    会上,各单位汇报了2018年特种设备安全工作开展情况及2019年特种设备安全工作计划,部分单位提出了当前工作中遇到的实际问题。市局党组成员、总工程师杨雄宇针对提出的问题进行答疑解惑,提出了明确要求。
    会议认为:2018年以来,市局特设战线上下一班人主动作为,破难前行,讲政治、顾大局,明职责、敢担当,交出了 “五个更”的成绩单。一是工作热情更加高涨。大家一道克服内外部因素影响,以更高的政治站位,更大的责任担当,任劳任怨、无怨无悔的开展工作;二是工作作风更加务实。在工作思路、工作措施上,以问题为导向,以安全为底线,以民生为根本,狠抓工作落实,做到了出实招、下实功,求实效;三是工作流程更加规范。依法行政意识不断加强,各项工作流程不断改进,更加规范;四是工作协调更加顺畅。每月工作联席会议制度,及时协调解决工作中的难点和堵点,完善了业务交流、信息共享等工作机制,形成了整体联动、齐抓共管的格局;五是工作成效更加显著。市委考核组对我局政绩目标考核中,对我局特设工作给予了肯定,省局对我市特设工作也给予了高度评价。
    会议要求,各单位要早安排、早部署、早落实2019年各项工作,要坚守岗位,持续履责,保证安全。城区分局要根据市局年初发布的《2019年特种设备日常监督检查计划》,将检查任务分解落实到位,要及时谋划今年的各项工作。稽查分局要要突出重点,加大对严重违法行为的查处力度。许可分局要依法做好特种设备行政许可各项工作,特别要加强对市特种设备作业人员考试中心作业人员考试工作的监督管理。荆门特检分院要进一步加强检验工作的管理,不断提高检验工作效率,确保检验工作质量。

版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图