|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年12月17日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 基层动态 > 【图文】【城区分局】城区分局开展第十九期公益质量讲堂暨2018年度特种设备使用单位安全主体责任培训活动
基层动态
【图文】【城区分局】城区分局开展第十九期公益质量讲堂暨2018年度特种设备使用单位安全主体责任培训活动
时间:2018/12/4 8:46:23

    11月30日,市局城区分局在洋丰培训中心组织了第十九期公益质量讲堂暨2018年度特种设备使用单位安全主体责任培训。荆门城区100余家规模以上企业负责人参加培训。市局党组成员、总工程师杨雄宇出席并做了开班动员。
    会上,省局特设处丁苛副处长作了专题讲座,市局特设科田明勇科长、特检院荆门分院贾宇航总工程师分别授课。东方百货、金石炼化两家企业做了交流发言。
    《特种设备安全法》等法律法规均明确要求,生产经营单位主要负责人、特种设备安全管理人员和作业人员均必须经过特种设备安全培训,具备与本单位所从事的生产经营活动相应的特种设备安全知识和管理能力。举办这次培训,旨在帮助企业更全面地了解当前特种设备安全形势,学习特种设备安全工作的有关政策、法律、法规要求,明确当前及今后一段时间特种设备安全工作重点,掌握做好本单位特种设备安全工作的方法,提高安全管理水平,确保我市特种设备安全持续保持平稳态势。
    通过培训,进一步明确了企业落实特种设备安全的主体责任,提升了企业特种设备安全意识、规范了特种设备管理制度。提高了企业特种设备安全管理水平,为确保特种设备安全运行夯实了基础。

版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图