|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2019年1月21日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 基层动态 > 【钟祥市】钟祥市启动倒逼机制 破解电梯安全难题
基层动态
【钟祥市】钟祥市启动倒逼机制 破解电梯安全难题
时间:2018/12/3 10:28:10

钟祥市创新安全监管机制,启动电梯安全工作倒逼机制,确保全市1500多台电梯安全运行。  

过去,钟祥市内部分小区、商场的电梯维保公司安全意识较差,不仅每月维保次数没有达到要求,而且维保质量也令人堪忧,直接导致城区部分小区电梯事故频发。    

为此,钟祥市质监局启动电梯安全倒逼机制,将电梯安全纳入相关部门安全生产目标管理责任制考核。质监部门对维保企业是否依法取得相应许可资质,维保单位日常维修保养是否符合要求,维保人员是否持证上岗,维保单位是否设立24小时维保值班电话,接到被困报告后是否及时到位等情况进行全面清查。对违反规定的维保企业,经群众举报,一经查实,质监部门予以从重处罚,直至清退离场。

在倒逼机制下,许多维保公司分别在小区、商场设立了电梯维保办事处,确保电梯一旦发生事故能在最短时间内赶到现场。   

此外,钟祥市质监部门还相继开展了电梯事故应急演练、电梯安全隐患大会战等活动,并着力推行电梯维保信息化管理。目前,钟祥市电梯安全水平显著提高,电梯使用单位主体责任进一步落实,老旧三无电梯全面治理,故障率、投诉率持续降低。

版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图