|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年12月17日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 基层动态 > 【京山市局】京山市质监局帮扶企业喜获国家内燃机“准入大证”
基层动态
【京山市局】京山市质监局帮扶企业喜获国家内燃机“准入大证”
时间:2018/11/19 8:56:46

    工业产品生产许可证是生产许可证制度的一个组成部分,是为保证产品的质量安全,由国家主管产品生产领域质量监督工作的行政部门制定并实施的一项旨在控制产品生产加工企业生产条件的监控制度,是许多生产企业投产运营的一道重要准入门槛。近两年来,京山市通过招商引资引进了湖北耀能动力科技有限公司,由于项目建设赶进度、工程周期短,致使该企业生产许可证办理工作滞后,在项目进入投产阶段却无法实现规范化生产。且该企业拟生产的“内燃机”属于国家级许可大证,要求严、标准多、门槛高,获证难度巨大。在现今整体经济下行压力中,生产许可证也许就成为了压死骆驼的最后一根“稻草”。

    2017年以来,市质监进局驻超能产业园,在服务企业上抓时机,解急需,主要领导亲临一线,组织骨干为企业出实招,办实事。特别在申办生产许可证上,更是精心服务,多方协助,按照《工业产品生产许可证实施细则》帮扶企业完善软硬条件,从领证程序到企业计量检定、标准文本、质量管理制度体系的建立,生产、检验必备条件和相关资料编制等方面全过程进行指导,逐项帮扶到位,避免企业走弯路,并多次派熟悉申报流程的同志赴省进京开展许可证申请工作。2018年11月,超能产业园内的湖北耀能动力科技有限公司喜获国家市场监管总局下发《全国工业产品生产许可证》。至此,咱们京山也能生产“内燃机”了,湖北耀能动力科技有限公司也成为湖北省继东风公司后第二个“内燃机”生产企业。(京山市局  黄浩)


版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图