|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年12月17日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】市质监局用认证助推“绿色家居”产业高质量发展
质监新闻
【图文】市质监局用认证助推“绿色家居”产业高质量发展
时间:2018/11/14 9:12:13

    近日,市质监局党组成员、副局长黄家宝带领市质监局质量科同志对东宝“绿色建材和装配式建筑产业园”进行了调研,重点走访了湖北亚飞新材料、亚丹生态家居、万华板业、诗尼曼生态家居等四家企业。东宝区经信委相关负责同志陪同调研。
    绿色家居是市委、市政府打造“中国农谷.长寿荆门”区域公用品牌的八大产业之一。为更好地促进我市绿色家居产业的高质量发展,进一步助推区域公用品牌建设,市质监局结合国家市场监管总局发布的第一批绿色产品评价标准清单及认证目录,决定鼓励、支持、帮助我市绿色家居企业积极申报绿色产品认证。
    黄家宝副局长一行,对企业产品展示厅和生产现场进行了实地查看,并与企业负责人进行了交流座谈。调研组对国家开展绿色产品认证的情况进行了通报宣传,对企业目前的发展态势和取得的成绩给予了充分肯定,重点对开展绿色产品认证的重要性和品牌促进作用进行了详细讲解。质监部门提出的争创计划得到了各重点企业的积极响应,纷纷表示按照市场监管总局的要求积极开展申报工作,并对质监部门在创建期间免费提供技术支持和专业辅导等惠企措施表示衷心感谢。
    针对调研情况,市质监局已经成立工作专班,并聘请中国质量认证中心武汉分中心专家对我市申报企业开展“一对一”帮扶,积极开展人员培训、标准宣贯、申报材料制作等工作,力争我市企业能在全省率先取得绿色产品认证,用高质量助推“中国农谷。长寿荆门”区域公用品牌建设,积极打造我市创建全国质量强市示范城市的又一示范亮点。


版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图