|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年10月23日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】国务院原参事张纲参观调研荆门爱飞客文化展示中心
质监新闻
【图文】国务院原参事张纲参观调研荆门爱飞客文化展示中心
时间:2018/5/22 16:27:04

    5月18日上午,国务院原参事张纲来到荆门爱飞客文化展示中心,调研我市爱飞客航空小镇建设和通用航空业发展。省局法规处处长冯晓峰,市质监局党组成员、副局长黄家宝和党组成员梁静波等参加调研。中航荆门爱飞客发展有限责任公司总经理张华陪同调研。
    在爱飞客文化展示中心,张纲饶有兴趣地依序参观了五个主展厅,就爱飞客航空小镇项目建设,我国通用航空制造格局、发展现状和趋势等与张华等人亲切交流。张纲指出,通用航空业属于战略性新兴产业,内容涵盖通用航空器研发制造、市场运营、综合保障以及延伸服务等,具有产业链条长、服务领域广、带动作用强等特点,是城市高质量发展的有力抓手和新的经济增长点。他认为,我市爱飞客航空小镇建设及通用航空产发展态势良好,爱飞客航空小镇作为全国首个通用航空综合体,具备通用航空业发展不可替代的优势。他希望我市进一步挖掘航空资源优势,结合全国质量强市示范城市创建,打造特色亮点,擦亮城市名片。他表示,将尽己所能支持荆门发展。
    张纲是《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》(国办发〔2016〕38号)文件的起草人之一。他结合个人丰富的通用航空业经验,建议我市在加大地方政府投入、夯实发展基础的同时,积极对接国家相关部委,争取更多政策和资金支持,促进荆门通用航空业持续健康发展。


版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图