|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年10月23日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 部门动态 > 【图文】【特设科】市局召开五月份特种设备安全工作联席会
部门动态
【图文】【特设科】市局召开五月份特种设备安全工作联席会
时间:2018/5/14 8:21:21

    5月11日上午,市局党组成员、总工程师杨雄宇在五楼第一会议室主持召开市局系统特种设备安全工作联席会议,安排部署特种设备安全生产相关工作。市局特设科全体人员,市局城区分局、稽查分局、许可分局及湖北特检院荆门分院分管负责人和信息联络员参加了会议。
    会上,各单位汇报了4月份以来的特种设备安全工作开展情况,提出了当前实际工作中遇到的特种设备案件移交条件及处理、屈家岭管理区特种设备安装告知处理、工作中发现特种设备作业人员证为假证等突出问题,市局党组成员、总工程师杨雄宇针对提出的问题逐一进行答疑解惑,拿出了具体的解决方案。
    会议明确,特种设备“打非治违”工作由稽查分局牵头负责。企业主体责任落实工作由城区分局牵头负责,城区分局要结合日常监管工作,采取分行业的方式分批与特种设备生产、使用单位签订《安全责任书》。
    会议要求,要积极推动电梯维保单位整合,从而提升电梯维保质量;要加大对气瓶充装企业的监管执法力度,有效提升气瓶检验数量。对在检查中发现的苗头性问题要及时解决处理,发现的违法违规行为要严肃查处,并在媒体上曝光,发现的重大问题,要报告政府和上级部门。
    会议强调,要提升工作站位。要切实明白保证特种设备安全运行的重要性,特设安全监管、许可、执法、检验人员人人都要有责任意识,工作中要相互理解,相互支持;要增强信息的互联互通。信息员要及时查看信息,并及时报告相关分管负责人和主要负责人;要加强工作的汇报和传达。每次的会议精神,重要的情况、信息要向主要负责人汇报,会议议定的工作措施要传导到每一名一线工作同志。

版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图