|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年8月22日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】市质监局召开电梯安装维保单位负责人集中约谈会
质监新闻
【图文】市质监局召开电梯安装维保单位负责人集中约谈会
时间:2018/5/11 11:04:33

    5月10日,市局党组成员、总工程师杨雄宇在五楼会议室主持召开电梯安装维保单位集中约谈会,对一季度电梯一次检验合格率低于50%的电梯安装维保单位和检验不合格的电梯维保单位共10家单位主要负责人进行约谈。
    会议通报了一季度电梯安全监管情况、传达了市政府副市长丁岱关于电梯安全的相关批示精神,进一步强调了全市电梯安全监管和电梯维保信息化管理工作。会上,各电梯安装维保单位主要负责人分别针对自身在安装维保中存在的问题进行了剖析并提出了今后的努力方向。会议指出,各电梯安装维保单位要加强电梯安装管理,建立专业的电梯安装维保队伍,严格按照技术资料的要求进行施工,按规定的要求及程序、项目开展维保工作。要持续保持安装维保单位资质条件要求,确保专业技术人员、技术工人、检验人员的资格、人员数量等达到规定要求,场地、设备、设施及工装模具等符合要求,质量管理体系正常运行。
    会议要求,各基层监管部门要把一次检验合格率低的电梯安装维保单位和检验不合格的电梯维保单位纳入重点监管对象。要督促安装维保单位及时对维保的电梯进行信息化绑定,并按要求开展维保工作、上传维保信息。要加大对安装维保单位的监督检查力度,对资源条件要求进行全方位执法检查,不符合要求的严厉查处,直到吊销特种设备安装改造维修许可证。
    会议强调,各电梯安装维保单位要认真分析形势,提高思想认识,增强责任意识。要严格规范维保,提升维保质量,增强行业自律。要加强管理培训,提升作业技能,增强职业道德。


版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图