|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年8月22日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】省质监局副局长宋少华一行来荆门调研指导特种设备安全工作
质监新闻
【图文】省质监局副局长宋少华一行来荆门调研指导特种设备安全工作
时间:2018/4/20 18:06:02

    4月19-20日,省质监局党组成员、副局长宋少华,率省质监局副巡视员柳文平、省特检院院长吴遵红等一行4人来我市调研指导特种设备安全工作。副市长丁岱会见了宋副局长一行。市质监局党组书记、局长何永斌陪同调研。
    宋少华副局长一行详细听取了市质监局党组成员、总工程师杨雄宇关于全市特种设备安全工作的汇报,并同各县(市、区)质监局分管特设安全工作的负责人和特设科长等特种设备安全监管一线同志进行了亲切座谈。他指出,荆门市特种设备安全工作领导重视、队伍稳定、思路清晰、效果明显。他强调,要进一步明确特种设备安全监管的目的,围绕目的创新监管方式,有效落实企业安全主体责任。要进一步理顺内部工作关系,实现安全监察、行政许可、行政执法、检验检测的互联互通,整体联动,争取在全省质监系统特种设备监管内部衔接工作中树立标杆。他要求,市质监局党组要更多关注特设工作队伍,及时了解他们的诉求、心理,力所能及地解决一些实际困难,进一步增强特种设备安全工作的战斗力。
    调研期间,宋少华副局长一行深入中集宏图公司,调研企业生产经营情况和省级移动式压力容器应急救援基地挂牌准备情况。宋少华副局长对该公司一如既往重视特种设备安全生产、抓产品质量提升,在全国保持行业领先地位给予充分肯定,并勉励企业要进一步发挥示范引领作用,为荆门特种设备安全工作和经济发展作出更大贡献。他表示,质监部门将继续大力支持企业发展,深入企业一线,及时帮助企业解决生产经营中遇到的各类问题。
    宋少华副局长一行还深入湖北特检院危化品包装物检验检测及产品研发(荆门)基地,现场查看了项目规划和建设情况。

版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图