|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年5月27日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】我市召开创建全国质量强市示范城市工作领导小组第一次专题会议
质监新闻
【图文】我市召开创建全国质量强市示范城市工作领导小组第一次专题会议
时间:2018/4/19 11:26:37

    4月18日下午,市政府在翠竹园三楼会议室召开创建全国质量强市示范城市工作领导小组第一次专题会议,对我市创建“全国质量强市示范城市”工作进行全面部署。市创建工作领导小组副组长、副市长丁岱参加会议并作重要讲话。市创建工作领导小组成员单位分管负责人和联络员,市创建工作领导小组办公室全体人员参加了会议。市政府副秘书长李健生同志主持会议。
    会议审定了《荆门市创建全国质量强市示范城市领导小组办公室工作规则(送审稿)》、《荆门市创建全国质量强市示范城市领导小组办公室第一阶段(创建规划阶段)工作计划(送审稿)》;市发改委、市住建委、市环保局、市行政审批局等四家创建工作组长单位作了表态性发言,纷纷表示,作为组长部门责无旁贷,将严格按照市委提出的“管行业必须管质量、抓发展必须抓质量”的要求做好牵头工作,进一步明确责任和任务,努力完成好各项工作目标任务,打好创建全国质量强市示范城市这场硬仗,为加快建成湖北区域性增长极提供坚实的质量支撑。 
    市创建工作领导小组办公室主任何永斌同志分析了当前全国、全省开展创建工作的形势、通报了我市前期创建工作开展情况,并对下一阶段的工作任务进行了安排部署。他表示,创建“全国质量强市示范城市”难度较大,市创建办将肩负时代重任,不负时代重托,积极作为,主动承担创建工作主体责任,努力推动创建进度,做好各相关部门的服务工作与协调工作,做好这项承前启后、彰显荆门质量水平的工作,竭力争取三年创建成功。 
    丁岱副市长在讲话中指出,开展全国质量强市示范城市创建是时代发展的新要求,是区域发展的硬支撑,是城市建设的新坐标。要充分认识创建工作对我市建设湖北区域性增长极的重大战略意义,为创建工作提供精神动力和思想保证。
    丁岱副市长强调,当前和今后一个时期,要下最大气力抓好创建工作,要细化方案,确保创建工作有特色、出经验。一要抓紧制定各部门的具体方案。各部门要结合市政府总体方案的要求,制定具体的工作方案和计划,压紧压实、落实落细。既要做好“规定动作”,又要做好“自选动作”,结合部门履职特点,对相关职责进行拓展、延伸,让创建工作更有针对性、可操作性。二要倾力打造特色亮点。各部门要结合创建方案和荆门经济社会发展实际,提早谋划,精心策划,狠抓实施,确定1-2个创建特色和亮点,创建办要进行统筹协调,举全部力量精心打造一批示范点和示范项目。
    丁岱副市长要求,全市上下务必要树立大质量理念,努力形成大创建格局。创建工作是一个“一把手工程”,也是一个系统工程,必须要层层压实责任,统筹推进,久久为功。一是要落实“管行业必须管质量、抓发展必须抓质量”的组织责任。各部门要承担起组织责任,要充分依靠分管市领导,做好创建活动的组织实施工作。二是要进一步完善工作机制。在完善领导小组工作规则的基础上,创建办要强化机制建设,形成相互配合的协调机制、重点突破的调度机制和整体推进的督查机制,确保创建工作按计划、分节点推进。三是要持续抓好宣传,营造强大声势。各部门要结合工作特点,多角度、全方位的宣传创建工作,形成强大的舆论氛围。要调动企业、组织参与创建工作的积极性,增强创建工作的自觉和自信,同心同向抓好创建工作。四是要加强督办检查。市委督查室、市政府政务督查室要对工作进展情况及时跟进、督办,确保创建工作有序推进。市考评办要搞好创建工作年度考评,督促各部门落实责任,全面完成创建任务。

版权所有:荆门市质量技术监督局
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421