|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年4月24日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 部门动态 > 【图文】【特设科】市局召开全市特种设备安全监察工作会议
部门动态
【图文】【特设科】市局召开全市特种设备安全监察工作会议
时间:2018/4/8 14:16:03

    4月3日下午,市局召开2018年全市特种设备安全监察工作会。各县市区局分管领导和特设科长,市局特设科全体成员,市局各业务科室科长,市局城区分局中层以上干部,荆门特检分院领导班子,市局稽查分局、许可分局主要负责人和分管负责人,全市有关行业及企业自检机构负责人共40余人参加会议。会议由市局党组成员梁静波主持。市局党组成员、总工程师杨雄宇出席会议并讲话。
    会上,特设科做了题为《勇于担当 真抓实干 全力书写新时代荆门特设工作的新答卷》的工作报告,传达了省局特种设备安全监察工作会议精神,全面总结了2017年特种设备安全监察工作,并部署了2018年特种设备安全重点工作。钟祥局就加强监管机构建设做了题为《成立机构强监管 严守底线保平安》的典型发言。市局和各县市区局签订了2018年特种设备安全监察工作目标责任书。
    会议充分肯定2017年特种设备工作成效,客观分析了当前特种设备安全工作面临的形势。会议指出, 2018年特种设备安全工作要以贯彻落实《中共荆门市委 荆门市人民政府关于推进安全生产领域改革发展强化安全生产监管的实施意见》为主线,以特种设备安全“打非治违”专项行动为抓手,进一步健全安全责任体系,完善监管工作机制,创新监管方式,强化专项整治,不断提升特种设备安全监管水平和成效,确保我市特种设备安全态势持续保持平稳。重点是做好“五道安全题”和完成好18项主要工作。
    会议要求,要提高政治站位,增强特设安全工作的信心,强化使命和担当精神,切实增强做好特种设备安全工作的责任感、荣誉感和使命感。要履职尽责,务实推进2018年特种设备安全工作,在落实企业主体责任上下功夫,在完善安全监管措施上下功夫,在强化打非治违上下功夫,在深化改革创新上下功夫。要加强自身建设,切实提升干部队伍素质,不断加强思想政治建设,加强党风廉政建设,加强队伍作风建设。
    会议强调,特种设备安全既要防止“黑天鹅”,还要防止“灰犀牛”,也要防止“茶杯里的风暴”,要从增强忧患意识、强化责任担当、提升能力素质、改进作风方面扎实做好2018年特种设备安全监察各项工作。

版权所有:荆门市质量技术监督局
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421