|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年9月24日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】向“官老爷”“甩手掌柜”“撞钟和尚”以及“南郭先生”开刀——市质监局召开2018年党的建设、纪检监察暨作风整顿工作会议
质监新闻
【图文】向“官老爷”“甩手掌柜”“撞钟和尚”以及“南郭先生”开刀——市质监局召开2018年党的建设、纪检监察暨作风整顿工作会议
时间:2018/4/4 17:51:47

    4月3日上午,市质监局召开市局系统2018年党的建设、纪检监察暨作风整顿工作会议,专题就贯彻落实中央、省、市有关加强党的建设、推进全面从严治党和开展作风整顿的要求,持续深入推进质监系统党的建设、党风廉政建设和作风建设,进行安排部署。会议由市局党组副书记、副局长黄艳萍主持。市局机关、稽查分局、行政许可分局、城区分局全体干部职工,以及各直属单位、湖北特检院荆门分院、省纤检局荆门分局中层以上干部共一百余人参加会议。市纪委派驻国资委纪检组组长贺应佳到会指导,市局党组书记、局长何永斌出席会议并作重要讲话。
    贺应佳组长代表派驻纪检组对2017年全市质监系统党风廉政建设工作给予充分肯定,并就做好2018年党风廉政建设工作提出明确要求。他强调,质监系统要深刻理解党中央关于全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党的重要经验,清醒认识全面从严治党面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和市委的工作要求上来。他要求,要提高政治站位,强化担当意识,落实管党治党主体责任;加强作风建设,守住纪律底线,健全对权力运行的监督制约;坚持问题导向,严肃执纪问责,推动监督责任落地落实。
    市局党组书记、局长何永斌代表局党组作了题为《讲政治  重担当  转作风  务实推进全面从严治党落地生根》的报告。何局长指出,2017年,质监系统各级党组织毫不动摇坚持和完善党的领导,认真落实全面从严治党主体责任,党的组织建设、纪律建设和作风建设取得新成效,主要体现在五个方面,即:机关党建工作明显加强,管党治党主体责任有效落实,队伍素质和工作作风明显提升,巡察问题全面整改,监督问责扎实推进。全市系统要倍加珍惜来之不易的成绩,再接再厉,争取更大成绩。
    何局长强调,要提高政治站位,务实推进2018年党建和党风廉政建设工作。关于机关党建工作,何局长要求,全市系统各级党员领导干部特别是党组织“一把手”,要认真践行“抓好党建是最大政绩”的理念,真正把抓党建作为必修课、基本功、硬任务,把抓党建与抓发展结合起来,真正做到两手抓、两不误、两促进。一要突出政治建设,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导;二要提高组织力,推动基层组织建设全面过硬;三要加强机关精神文明建设。关于党风廉政建设工作,何局长要求,一是要持续传导压力,进一步压实全面从严治党的政治责任;二是要强化教育管理,进一步增强勤政廉政的行动自觉;三是要坚持动辄则咎,进一步形成监督问责的强大震慑。
    何局长指出,良好的作风是推进干事创业的保障。强调要保持恒心韧劲,按照市委市政府“两整”活动的统一部署,采取有力措施加以推进,推动作风建设再上新台阶。重点围绕干部作风方面不作为、慢作为、假作为、乱作为的问题,政务环境方面审批不及时、不畅通的问题,法治环境方面执法不公正、不规范的问题,人文环境方面服务不主动、不热情的问题,精神状态方面不爱岗、不敬业的问题开展整治,有效消除当“官老爷”、“甩手掌柜”、 “撞钟和尚”以及“南郭先生”等不良现象。何局长要求,要加强思想引领,狠抓自查自纠,严格教育惩戒,建立长效机制,推动作风整顿取得实效。对于顶风而上、屡教不改的问题,特别是吃拿卡要、优亲厚友、效率低下等社会关注、群众反映强烈的突出问题,要坚决运用组织、纪律等手段从严惩处。绝不让作风建设有“旁观者”“局外人”和“特殊人”。
    会前,参会人员还集中观看了《发展之“痛” ——荆门市干部作风和发展环境暗访》短片。

版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图