|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年8月22日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 部门动态 > 【质量科】我市启动第七届市长质量奖评选工作
部门动态
【质量科】我市启动第七届市长质量奖评选工作
时间:2018/3/27 10:50:45
    为进一步推动实施质量强市战略,提升供给侧质量,提高荆门经济社会发展的质量和效益,日前,荆门市质量强市工作委员会办公室印发了《关于组织申报第七届荆门市市长质量奖的通知》,标志着第七届荆门市市长质量奖评选工作正式启动。申报日期为即日起至2018年7月20日,凡符合申报条件的企业(组织)均可自愿申报,荆门市市长质量奖申报表、有关荆门市市长质量奖的文件资料可登陆荆门市质量技术监督局门户网站质量强市专题栏目进行查询和下载,详情可拨打0724—6811393咨询。
    市长质量奖是市政府设立的质量管理最高荣誉,主要授予在我市注册、实施卓越绩效模式并居行业领先地位的企业(组织),包括提供公共服务的非政府机构。旨在引导和激励广大企业或组织建立和实施卓越绩效质量管理模式,提高产品质量、工程质量、服务质量、生态环境质量、政务和社会质量,推动我市经济发展方式转变和产业转型升级,增强综合竞争力。今年市长质量奖评奖范围继续向服务业组织及中小企业延伸,鼓励符合申报条件的金融、通信、旅游、餐饮、商业、医疗、交通运输等服务业及其他公共服务行业企业或组织积极申报,鼓励质量管理卓越的中小企业申报。
    市长质量奖原则上每2年评选一次,每届获奖企业(组织)不超过2个,另设提名奖3-5个,有效期为3年。对获奖的企业(组织),由市政府进行表彰奖励,颁发奖牌、证书和奖金。2017年3月,我市出台了《荆门市促进招商引资推动创新发展十项政策清单(2017版)》,将企业(组织)获得荆门市市长质量奖、提名奖奖励标准提档,市长质量奖奖励从20万元提升至30万元,市长质量奖提名奖从2万元提升至5万元奖励,第七届市长质量奖的评选表彰工作将于2018年底完成。
    据悉,我市自2010年开始在全省首设“市长质量奖”,选拔卓越质量“标杆”并推广其成功经验,经过连续六届的评选,全市共评选出9个市长质量奖,20个提名奖,其中,市长质量奖获奖企业——湖北新洋丰肥业股份有限公司和湖北凯龙化工集团股份有限公司均获得长江质量奖提名奖。下一步,市质监局将大力推荐我市标杆企业积极争创湖北省长江质量奖,力争实现荆门企业争创长江质量奖“零”的突破。
版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图