|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年9月24日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 部门动态 > 【图文】【质量科】我市举办第十四期质量公益讲堂暨信用品牌质量提升培训班
部门动态
【图文】【质量科】我市举办第十四期质量公益讲堂暨信用品牌质量提升培训班
时间:2018/3/26 9:42:26

    为切实强化全市名牌企业对开展品牌价值评价工作的认识,提高企业质量信用报告的编写质量,促进全市企业质量管理整体水平有效提升,3月23日,市质监局委托航空工业特飞所在605所科研大楼举办第十四期“质量公益讲堂”活动暨品牌价值评价和企业信用报告编写培训班。省质监局调研员翁晓春、市质监局副局长黄家宝出席活动并讲话。讲座分别由中国品牌建设促进会秘书长郑志受教授和省社会信用研究会副会长兼秘书长李津燕教授主讲,全市120余家湖北名牌企业相关质量负责人参加了活动。
    副局长黄家宝主持活动并讲话。他指出,品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,代表着供给结构和需求结构的升级方向。党中央、国务院历来高度重视信用品牌建设工作,十九大报告明确提出要坚持质量第一,推动质量变革,建设质量强国。黄局长从明确“为什么”,将品牌意识根植于脑、明确“是什么”,将品牌内涵熟记于心、明确“干什么”,将品牌追求外化于行、明确“成什么”,将信用品牌标杆唱响等四个方面,阐述了开展信用品牌质量提升工作的重大意义,并在深入分析我市湖北名牌企业质量工作存在的短板和突出问题的基础上,提出了突出企业主体、坚持标准引领、加强品牌建设、强化质量监管、开展质量共治等具体要求。翁晓春调研员在讲话中充分肯定了近年来我市品牌建设工作取得的成绩,并结合全国大力开展中小企业质量提升工作和我市争创全国质量强市示范城市的实际,要求我市要以功成不必在我的气魄扎实做好质量品牌建设基础工作,强化工作组织领导,加大品牌宣传力度,努力打造荆门品牌,切实提升荆门品牌的知名度和美誉度。
    本次质量公益讲堂活动十分荣幸的邀请到了两位知名专家,上午由国家质检总局中国品牌建设促进会秘书长郑志受教授主讲品牌价值测算专题。下午由湖北省社会信用研究会副会长兼秘书长李津燕教授主讲企业质量信用报告编写专题。两位教授的授课,蕴含哲理又风趣幽默,严谨细腻又注重互动,知识广博又深入浅出,将鲜活的质量管理实践融合在信用品牌建设活动讲解中。广大学员纷纷表示,此次活动既理解了品牌价值评价和企业信用报告编写的内容与意义,又学习到了质量管理的实务操作方法和技巧,必将有效提高企业质量意识和管理水平,希望多举办类似的公益培训。
    去年九月,中共中央国务院出台了关于开展质量提升行动的指导意见,省人民政府也制定了质量提升具体实施细则,并将中小企业质量提升行动摆在重要位置,“质量公益讲堂”正是我市落实企业质量提升的有效举措。开展“质量公益讲堂”旨在全市企业中大力实施质量发展战略思维,严格企业质量主体责任,强化质量管理和品牌建设,促进企业重视、倡导、追求质量发展的良好氛围。截至目前,市质监局已经连续举办十四期“质量公益讲堂”,累计轮训企业质量管理人员2400余人次。下一步,市局将围绕企业质量发展的热点、难点,举办更多免费质量公益讲堂活动,积极搭建质监部门与企业真诚交流的服务平台,切实帮助我市企业提升质量管理能力和水平,为促进我市建成湖北区域性增长极作出积极贡献。
    活动期间,航空工业特飞所副所长廖圣智会见了与会领导和专家,并进行了亲切交流。



版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图