|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年12月17日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 市质监局荣获2017年度全省市州特种设备安全监察绩效考核优秀单位
质监新闻
市质监局荣获2017年度全省市州特种设备安全监察绩效考核优秀单位
时间:2018/3/16 15:29:00
    近日,省质监局公布2017年度全省市州特种设备安全监察绩效考核结果,我局荣获优秀单位,被通报表扬。全省仅5个市局获此殊荣。
    2017年,面临日益严峻的特种设备安全形势,我局坚持依法治特,迎难而上,主动作为,改革创新,继续保持了特种设备“零事故”。一是改革特种设备安全机制。组建特种设备安全生产专业委员会,由分管副市长担任第一主任,明确各成员单位职责分工,推动了监管合力的增强。完善安全监察、行政许可、行政执法、检验检测四位一体的特种设备安全监管新格局,建立较为明确的责任体系,推动了监管工作提质增效。充实监管力量,并从车辆保障、经费支持等方面向一线倾斜,工作局面明显改观。建立特种设备安全工作联席会议制度,一月一碰头、一月一调度、一月一督办,确保各项工作有章可循、依规办理。二是推动社会共治,促进特设监管工作齐抓共管、合力共为。充分发挥市特专委办公室的作用,主动与相关部门开展联合执法。先后与住建、经信等部门联合开展了中心城区集中供热压力管道专项整治,与房管等部门联合开展了住宅小区电梯质量检查评比活动,与安监部门联合对危化品生产企业进行了专项检查,多元共治效果明显。积极推动政府履行属地管理责任。对一些严重事故隐患,及时向市政府、市安委会报告,并联合区县政府和有关部门集中出击、共同治理。相继解决了华侨大厦“老旧”电梯故障频发、渝楚化工公司压力管道压力容器“带病运行”等一批“老大难”问题。三是抓好专项整治和隐患排查整改。深入推进特种设备“三大战役”,打响蓝天“保卫战”,打赢专项整治“阵地战”,打好隐患治理“攻坚战”,工作务实,亮点纷呈。我局在媒体上发布的住宅小区电梯使用维保质量状况“红黑榜”,社会反响热烈,得到省、市信用办的关注和推介。
    下一步,我局将进一步夯实监管责任、完善工作机制、提升监管水平,以更实的举措、更强的手段、更优的作风,全力抓好特种设备安全监管工作,为荆门全面建设湖北区域性增长极作出新的更大贡献。
版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图