|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年12月17日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】我市电梯维保信息化管理系统顺利推进3月底前正式投入运行
质监新闻
【图文】我市电梯维保信息化管理系统顺利推进3月底前正式投入运行
时间:2018/3/16 15:25:26

    3月15日上午,市质监局特设科科长田明勇一行,深入湖北菱电电梯维保公司、朝晖御苑小区等地,检查督办电梯维保信息化管理系统推进工作。
    为规范电梯维保行为,有效防范电梯安全事故,市质监局于去年11月部署开展电梯维保信息化管理系统。该系统是一个面向监管机构、维保单位、使用单位和社会公众的综合性电梯服务平台。它采取网络化技术,对全市在用电梯进行信息识别和定位,建立电梯信息库和网络监控平台,实现电梯维保活动的网络联锁控制。
    通过这个平台,监管部门可以对每部电梯的维保状况进行监控,对全市电梯维保情况进行统计和分析,并采取有针对性的监管措施。同时,维保单位、使用单位可以更好地落实维保、使用等安全主体责任;广大市民还可以查询了解所乘坐电梯的安全状况。
    据统计,导致电梯出现安全隐患的因素中,70%以上都是因为安装维保不到位。因此,加强维保环节的监管、提高维保工作质量,是确保电梯安全运行的有效措施。
    截至目前,我市电梯维保信息化管理系统顺利推进。前期的宣传发动、系统调试、数据录入等准备工作已全部完成。人员培训、电梯定位等工作正有序开展。3月底前,系统将正式投入运行。

版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图