|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年12月19日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】市委常委会要求:把创建质量强市作为高质量发展的总抓手
质监新闻
【图文】市委常委会要求:把创建质量强市作为高质量发展的总抓手
时间:2018/2/22 9:52:21

    2月13日,市委书记张爱国主持召开市委常委会,研究创建全国质量强市示范城市等工作。会议决定,同意《荆门市创建全国质量强市示范城市工作方案》,由市政府发文;同意成立创建工作领导小组,市委书记出任第一组长,市长出任组长;同意以市委、市政府名义召开全市创建全国质量强市示范城市动员大会。此前,1月31日,市政府常务会议对创建工作进行了专题研究,审议了创建工作方案。市长孙兵要求,要用新发展理念统筹好创建活动,稳步推进质量强市建设,再造荆门发展新优势。
    张爱国书记在讲话中,对质监部门这几年在抓质量工作方面取得的成绩给予充分肯定。张书记指出,省质监局选择荆门创建全国质量强市示范城市,既是对我市质量工作的肯定,也是对我市发展的信任和支持,全市上下要同心协力,高质量地抓好创建工作。张书记强调,要把创建全国质量强市示范城市作为推动荆门高质量发展的总抓手,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。
    张书记提出三点要求:一是要深化认识、顺势而为。要始终坚持标准引领、质量引领,全方位地抓质量,加快转型升级,建设现代化经济体系。二是理清思路、积极作为。突出产品质量、工程质量、服务质量、生态环境质量、政务和社会质量等“五个质量”的重点,强基础、补短板、创特色,显著增强我市经济发展的质量动力和质量优势。三是明确责任、合力共为。要构建党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的质量工作格局。要完善“抓发展必须抓质量、管行业必须管质量”的责任链条,切实加大督办、考评力度。
    市委常委会、市政府常务会专题研究质量工作,书记、市长亲自为质量工作作定位、明思路、提要求,在荆门质量工作史上尚属首次,标志着荆门质量工作迈向了新时代,发出了创建全国质量强市示范城市的号令。会后,一些列席会议的部门主要负责同志在一起交流讨论时表示,市委如此重视创建工作,市委书记亲自担任第一组长,比以往的任何一项创建工作力度都要大;张书记提出把创建工作作为实现高质量发展的总抓手,体现了市委对推动质量变革的高度重视和支持,各部门间一定加强协调配合,咬定目标,精心抓好创建工作。
    市质监局何永斌局长就贯彻落实市委常委会精神进行了专题研究,要求:一是要迅速传达贯彻市委常委会精神尤其是张爱国书记的重要讲话精神,增强做好创建工作的使命感、责任感和荣耀感;二是要迅速抓好会议议定事项的落实,全力以赴地做好文件送签、动员大会筹备等工作;三是要加强汇报,将市委常委会议精神向省局做好汇报,争取省局对荆门创建工作的支持。

版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图