|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年4月26日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】副市长丁岱带队开展特种设备安全检查
质监新闻
【图文】副市长丁岱带队开展特种设备安全检查
时间:2018/2/11 9:45:33

    为切实抓好春节期间特种设备安全工作,预防特种设备事故发生,2月8日下午,丁岱副市长带领市政府办、质监局有关负责人组成检查组,深入华能荆门热电有限责任公司开展特种设备安全检查。市局党组书记、局长何永斌等陪同检查。
    丁岱副市长一行详细了解了企业的安全管理组织结构、特种设备的数量种类、安全管理的主要措施等,实地查看了企业特种设备的运行状况和安全控制体系,重点检查了企业是否制定并落实了特种设备安全制度和操作规程,是否开展了对特种设备管理和作业人员安全教育培训;是否制定应急预案,并定期开展演练。他强调,企业务必要进一步增强安全生产意识,全面落实安全生产主体责任,切实抓好特种设备安全工作。
    丁岱副市长要求:特种设备使用单位要认清安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦;要加强制度建设,严格按制度和规程进行操作,并开展不定期抽查检查;要加强安全意识和安全知识教育培训,切实加强安全管理,实行全员安全生产责任制;要加强对使用特种设备的日常巡查和定期检查,注重隐患的排查和治理,确保特种设备安全平稳运行。质监局要进一步加大监管力度,突出重点,找准薄弱环节,抓好“打非治违”等各项专项整治,确保我市特种设备安全形势持续保持稳定向好的状态。

版权所有:荆门市质量技术监督局
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421