|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年7月17日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】全市质量技术监督工作会议要求:坚定信心 牢记使命 奋笔书写新时代质监事业发展的荆门答卷
质监新闻
【图文】全市质量技术监督工作会议要求:坚定信心 牢记使命 奋笔书写新时代质监事业发展的荆门答卷
时间:2018/2/5 11:51:44

    2月2日上午,市局召开2018年全市质量技术监督工作会议,各县、市、区局主要负责人,市纪委驻局纪检组组长,市局各直属、双管单位班子成员及中层干部,市局机关、各分局全体人员参加了会议。市局党组副书记、副局长黄艳萍主持会议。
    会议主要任务是贯彻落实全省质监工作会议和全市经济工作会议精神,总结过去一年的工作,安排部署新一年的工作。市局党组书记、局长何永斌,代表局党组作了题为《坚定信心 牢记使命 奋笔书写新时代质监事业发展的荆门答卷》的报告。
    会议认为,2017年,是荆门质监改革发展史上极不平凡的一年。全市系统面对党中央、国务院质量强国、质量提升的新部署、新要求,做到了顺势而为、乘势而上,面对两个安全风险剧增的压力和挑战,做到了直面困难、坚守底线,面对政治巡察、各种督查检查的“大考”压力,做到了对标看齐、敢于担当,面对管理体制下放带来的变化和阵痛,做到了融入大局、有为有位,圆满完成了各项工作目标。
    会议全面分析了2018年质量工作形势,指出建设质量强市,推进经济发展质量变革、效率变革、动力变革,是摆在质监部门面前的历史命题。会议要求,全市质监部门要勇挑重担,认真答好五种类型题目,即:答好“必答题”。要围绕市委市政府的工作大局和总体部署,深入思考哪些是义不容辞、责无旁贷的职责;答好选择题。要科学选择工作的重点,学会“十指弹钢琴”,学会统筹推进;答好填空题。要认真查找自身工作中存在的短板,明确工作中还有哪些空白点和薄弱环节,制定有针对性的举措予以改进;答好判断题。要增强明辨是非的能力,站稳政治立场,知道什么该做,什么不该做;答好论述题。要讲好质量故事,传播质监声音,扩大质监影响、提升质监形象。
    会议强调,2018年全市质监系统要瞄准建设湖北区域性增长极目标,以创建“全国质量强市示范城市”为主线,以“质量提升行动年”为抓手,不断提升质量发展总体水平,奋笔书写新时代质监事业发展的荆门答卷。重点要做到“五个好”,即:当好创建质量强市“冲锋队”,唱好质量提升“重头戏”,念好安全监管“紧箍咒”,做好技术支撑 “基本功”,打好助推发展“服务牌”。要把全面从严治党作为最重要的政绩来抓,落实好抓党建、转作风的主责,旗帜鲜明抓好政治建设,脚踏实地加强能力建设,坚持不懈推进作风建设,持之以恒深化党风廉政建设。
    会后,各县、市、区局主要负责人,市局各科室、分局,各直属、双管单位主要负责人围绕大会主题,作了交流讨论,提出了贯彻落实会议精神的目标、措施和打算。
    《荆门日报》《荆门电视台》等主流媒体应邀参加了大会。

版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图