|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年12月19日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 我市35家企业喜获2017年度“湖北名牌”
质监新闻
我市35家企业喜获2017年度“湖北名牌”
时间:2018/1/19 11:19:27
    1月18日,省质量强省工作委员会办公室发布《关于命名2017年度湖北名牌产品的公告》,我市35家企业榜上有名。获牌数量位居全省第二,仅次于武汉市。获牌增幅达四成,名列全省第一。截至目前,全市累计有效期内的“湖北名牌”达到94个,占全省总量的8.5%。
    “湖北名牌”评选是根据《省人民政府关于实施质量强省战略的决定》及相关规定,经企业自愿申请、市州和行业初审、申报企业主要申报数据公示、委托第三方机构进行顾客(用户)满意度测评、专家委员会评价、质量强省工作委员会相关单位审核等环节,并报省政府同意,最后由省质量强省工作委员会办公室授予“湖北名牌”称号。湖北名牌证书有效期三年,到期自动失效,相关单位可重新申报。
    去年3月启动申报以来,市质监局针对湖北名牌年度申报目录,围绕我市食品农产品、装备制造、化工建材、再生资源利用等支柱产业,制定全市名牌培育发展滚动计划,开展了广泛深入的调查摸底和宣传发动工作。通过报纸、电视、网络等多种形式发布申报信息,得到了全市规模企业的积极响应,对参加2017年度湖北名牌角逐的53家企业精心指导、悉心服务,确保了申报材料的高质量。最终,荆门市楚大机电有限公司、湖北京兰水泥集团有限公司等32家企业获得制造业“湖北名牌”;湖北众诚五六连锁超市股份有限公司、荆门市东方百货大厦、湖北北冰洋冷链物流有限公司3家单位获得物流服务业“湖北名牌”。
    据了解,去年三月,我市出台了《荆门市促进招商引资推动创新发展十项政策清单(2017版)》,将企业获得湖北名牌称号的奖励标准提档,企业被认定为“湖北名牌”的,按照财政受益地原则,给予所属企业奖励由5万元提升到10万元。此举极大地调动了企业争创名牌的积极性,有效提升了湖北名牌的知名度和影响力。
    据悉,争创湖北名牌已开展多年,日益成为选拔卓越质量“标杆”的重要载体。湖北名牌群体中先后有9家企业获评我市最高质量奖项“市长质量奖”,湖北新洋丰肥业股份有限公司和湖北凯龙化工集团股份有限公司先后获得 “长江质量奖提名奖”。在整个经济增长速度放缓的情况下,一批名牌企业仍保持快速增长,对经济发展的贡献率日益提高,已成为推动我市经济高质量发展的重要引擎。
版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图