|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年4月24日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 党的建设 > 【图文】【离退休干部科】市质监局着力加强和改进机关退休干部党建工作
党的建设
【图文】【离退休干部科】市质监局着力加强和改进机关退休干部党建工作
时间:2017/7/3 11:42:33

    近日,市质监局召开党建工作座谈会,机关退休干部党支部书记田政武参加座谈并踊跃发言,他汇报和交流的机关退休干部党支部思想建设、组织建设、制度建设和“两学一做”学习教育活动等工作得到参会人员的一致认可。这是市质监局加强和改进机关退休干部党建工作的一个真实写照。
    今年上半年,机关退休干部党支部认真贯彻全面从严治党的要求,落实省《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》精神和市委《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》要求,以“两学一做”学习教育为抓手,切实增强机关退休党员干部核心意识和看齐意识,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。引导机关退休党员干部带头遵守政治纪律和政治规矩,关心和支持党内政治文化建设。通过坚持集中学习、网络学习和送学上门等灵活多样的学习制度,使机关退休党员干部自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致。
    组织参加全市离退休干部党支部书记培训班、象山夕阳红讲坛和离退休干部牵手残疾青少年活动启动仪式等活动,激发老干部正能量。组织开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量活动和“建言十九大”活动,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。坚持支部委员会制度、党费收缴管理制度等,确保支部全体党员做到人退休,思想组织不退党,严格党费收缴和管理,进一步增强了党的组织观念。
    下一步,市质监局机关退休干部党支部将着力抓好机关退休党员干部的思想政治建设和党组织建设,进一步严明政治纪律,严守政治规矩,严格党内生活,创新工作方式和工作方法,激励老干部把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,为质监事业发展做出新的更大的贡献。



版权所有:荆门市质量技术监督局
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421