|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年4月24日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 办事中心 > 文件通告 > 关于调整大型游乐设施使用登记办理工作分工的通知
文件通告
关于调整大型游乐设施使用登记办理工作分工的通知
时间:2017/1/18 16:52:57

关于调整大型游乐设施使用登记办理

工作分工的通知

各县、市质量技术监督局,屈家岭管理区城市管理和综合执法局,市局各分局,湖北特检院荆门分院,各有关单位:

为认真贯彻执行《中华人民共和国特种设备安全法》,进一步做好我市特种设备使用登记办理相关工作,现就有关事项通知如下:

一、调整使用登记办理工作分工。2017118日起,大型游乐设施使用登记办理(含变更、停用、注销,下同)工作统一由市局许可分局负责组织实施,各县(市)辖区大型游乐设施的使用登记工作委托当地县(市)质监局办理,东宝区、掇刀区、漳河新区、屈家岭管理区的使用登记工作由市政务服务中心质监窗口办理。使用登记证式样以“特种设备动态安全监管平台”自动生成格式为准。使用登记办理的具体流程及需提供的申报资料,以市局外网公示为准。

各相关单位要主动沟通,及时对接,认真做好各项准备工作,确保调整过程中特种设备使用登记办理工作正常进行。

二、全面开展督促检查。各地各单位应通过广泛宣传、现场监督检查等形式,告知并督促辖区内所有大型游乐设施使用单位及时按规定办理新增、补办特种设备使用登记。

湖北特检院荆门分院应加强对相关特种设备的监督检验和定期检验工作。在检验工作中,应督促使用单位及时申办和(或)补办相关特种设备使用登记。

三、加大案件查处力度。各地各单位要加大执法检查力度,强化信息沟通和协调配合,依法严肃查处未按要求办理使用登记等违法行为。

四、严格执纪问责。市县局两级纪检监察机构要加大督查力度,强化执纪问责,对在特种设备使用登记办理、督促检查、安全监察、检验检测及执法稽查中,履职不力致成效不明显、相互推诿致工作延误、敷衍应付致矛盾集中的单位和个人,要严肃追责问责。

 

荆门市质量技术监督局

2017113

版权所有:荆门市质量技术监督局
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421