|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年8月22日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】全市排查电梯安全隐患
质监新闻
【图文】全市排查电梯安全隐患
时间:2012/9/18 10:28:46

  武汉建筑工地升降机高空坠落事故发生后,为确保我市电梯安全,9月14日,市局迅速成立六个检查专班,部署对全市范围内的电梯进行为期三天的拉网式突击检查。
  我市共有各类电梯、自动人行扶梯等2500多台,其中商场、宾馆、学校等公共场所500多台,居民区约1400多台,办公楼500多台。此次突击检查的主要内容是检查电梯是否超期未检、是否注册、有无维保单位进行日常维护等。
  在首日的检查中,市局执法人员在中心城区某单位发现,一部电梯的检验有效期是2008年9月29日,已经4年未检,且无维保单位。市局执法人员要求该单位立即停止使用该电梯,对涉案电梯作了现场查封处理,并下达了《特种设备安全监察指令书》,责令该单位限期整改。
  按照国务院《特种设备安全监察条例》规定,电梯的定期检验周期为一年。使用单位须在检验到期日前一个月向检验检测机构提出检验申请,检验合格后须在轿厢内及时张贴检验合格标志,对于现场检查结论为不合格的设备,使用单位必须停止使用,待整改完毕申报复检合格后方可继续使用。
  此次突击检查,全市共下达《特种设备安全监察指令书》32份,封停电梯38台,发现各类安全隐患151处。

 


  
  

版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图