|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年10月23日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】我市召开质量兴市工作暨第二届市长质量奖颁奖大会
质监新闻
【图文】我市召开质量兴市工作暨第二届市长质量奖颁奖大会
时间:2012/8/9 10:13:03

  8月7日,全市质量兴市工作暨第二届市长质量奖颁奖大会在荆门宾馆会议中心举行。市长万勇、省质监局副局长周德文、市人大副主任李珩、副市长郑中华、市政协副主席张保民、市政府副秘书长王俊、市质监局局长何永斌等领导出席会议。市实施质量兴市战略工作领导小组成员单位负责人、各县市区政府负责人、部分在荆中省企事业单位和市属重点企业负责人等近200人参加了会议。
  会议对获得2011年度市长质量奖和提名奖的单位、2011年度湖北名牌产品企业、2011年度全市实施质量兴市战略工作先进单位进行了表彰。中国石油化工股份有限公司荆门分公司、京山县政府相关负责人在会上作了交流发言。
  周德文副局长在会上对我市实施质量兴市战略工作给予了充分肯定。他说,荆门市委、市政府高举“中国农谷”旗帜,深入推进质量兴市,坚持把质量兴市战略与“三化”同步发展,与建设“四个荆门”的宏伟目标结合起来,全市实施质量兴市战略工作取得了较好的成效。对下一步的工作,他要求,要继续深化完善质量工作机制,深入贯彻落实《质量发展纲要》;深入推动质量兴业工作,打造“中国农谷”品牌;大力开展质量兴企活动,树立“荆门制造”质量品牌;加强质量监管,确保一方质量安全。同时,他代表省局表示将在推进以质取胜战略、加快公共检测平台建设、实施技术标准战略、加快质量安全动态监控体系建设等方面大力支持荆门的发展。
  万勇市长在会上作了重要讲话。他要求,全市上下要进一步坚定实施质量兴市战略的信心和决心。他强调,要确保我市质量兴市工作走在全省前列,必须加强六个方面的工作:一是加强引导。通过设立市长质量奖,在全市树立质量发展的标杆和典范,充分发挥引领和带动作用。二是注重创新。要大力引导、扶持我市企业积极参与或主导国家、行业和地方标准制(修)定,抢占行业竞争和区域竞争的制高点。要结合实施“中国农谷”战略,加强农产品和农业产业化标准体系建设,在全省首个现代农业综合标准化试点工作上积极探索。三是完善平台。要重点建设“一主四支撑”的荆门公共检测平台,把国家级、省级质检中心和质检机构建设作为产业发展和招商引资的重要平台和载体,有效整合全市技术资源,促进技术机构开展互利合作,提高检测质量和服务水平。四是强化监管。要落实各级政府的属地管理责任,各部门要整体联动,全程监管,质量追溯,责任追究。五是加大投入。要进一步加大财政对质量工作的投入力度,保证必要的食品安全监管、市长质量奖评选以及质量兴市日常工作、年度考核等工作经费。六是落实责任。各级党委、政府是质量兴市战略的实践主体和责任主体,要把质量兴市的工作目标与政府的任期目标相统一,做到“三个同步”,即把质量兴市工作与本地区经济社会发展、与检查经济工作、与落实部门职责同步进行。他希望,各地、各部门和广大企业充分认识质量兴市工作的重要性和紧迫性,以更大的决心、更宽的思路和更实的举措,全力以赴抓好质量工作,为促进荆门经济跨越发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。


 

版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图