|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年10月23日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】全市系统半年工作座谈会要求:稳神聚力、激情奋进 谱写全市质监事业跨越发展新篇章
质监新闻
【图文】全市系统半年工作座谈会要求:稳神聚力、激情奋进 谱写全市质监事业跨越发展新篇章
时间:2012/7/19 9:33:11

  7月8日至9日,2012年全市质监系统半年工作座谈会在沙洋县召开。市局领导,各县、市、区局局长,市局机关各科室、分局,各直属单位主要负责人参加会议。会议由市局副局长黄艳萍主持。沙洋县委常委、常务副县长官书云到会致欢迎辞。市局局长何永斌出席会议并作主题报告。
  会议采取交流发言的方式进行。各县、市、区局,各分局、直属单位,市局机关各科室在会议限定的时间内,分别就各自上半年工作的亮点、特色和下半年工作思路及打算作了发言。市局领导结合各自的分管工作提了相关要求。何永斌局长作了题为《稳神聚力、激情奋进,谱写全市质监事业跨越发展的新篇章》的主题报告。
  何局长在报告中传达了省局半年工作会议精神。他用“节奏紧、容量大、氛围好、坐不住”十二字畅谈了参会感受,对省局领导抓发展的态度、氛围和手段作了解读,对质量兴省工作取得的可喜成绩和全省各地的竞相发展态势作了介绍。他要求,全市系统要认真学习、领会省局会议精神,将省局会议精神入脑入心,保持跨越发展的奋进姿态,树立加快发展的紧迫意识,燃起干事创业的工作激情,激发抢抓机遇的昂扬斗志,用实际行动推动会议精神的落实。
  何局长简要回顾了上半年工作情况。他说,上半年,全市系统紧贴中心,围绕大局,各项工作进展顺利,实现了时间过半、任务过半。工作成效主要体现在抓质量声势大、氛围浓;保安全手段硬、效果好;促发展措施强、亮点多;强质检进展顺、势头旺等四个方面。同时,指出了还存在工作中有许多不规范的地方等问题。他要求,全市系统一定要倍加珍惜来之不易的发展局面,把握机遇,主动作为,以更高的标准和要求,谋划发展、促进发展。
  对下段工作,何局长提出了五个“不得”的要求:
  一是面对体制调整的特殊时期,要做到工作上“等不得”。要把改革看成机遇、当做动力,做到思想上不动摇,沉得住气,稳得住神。要树立正确的发展观,加强引导,防止不利言论和消极情绪的扩散。要坚决克服患得患失和对待工作等一等、拖一拖、看一看、缓一缓的错误想法,抢占先机、加快发展。
  二是面对项目建设的关键节点,要做到发展上“慢不得”。要将项目建设作为跨越发展的支点,作为抓质量的基础,保安全的保障,促发展的支撑和强质检的动力。要全力以赴开展“项目大会战”,确保将项目建成投资最省、效果最佳、运作最廉、见效最快的工程。县市的项目也要抓紧实施,力争早日见到成效。
  三是面对保安全的严峻形势,要做到监管上“松不得”。要结合自身实际,明确监管重点,有针对性地开展一系列专项整治活动,始终保持监管工作的高压态势。要坚决克服消极厌战和松懈麻痹思想,认真排查各种隐患,认真贯彻落实国务院《关于加强食品安全工作的决定》,继续深入推进“亮盾”行动,坚决守住质量安全底线。
  四是面对频繁纷杂的社会活动,要做到心态上“躁不得”。面对各种监督检查和社会活动给质监工作带来的压力,要积极应对、主动沟通、统筹推进,通过对上加强汇报、对外加强宣传、对内加强规范等,争取地方党委政府和各部门的理解支持,真正做到两促进、两不误。
  五是面对队伍建设的更高要求,要做到行为上“乱不得”。一要规范收费行为。防止引起企业的反感,引发企业的怨气。要大力建设法治质监,做到按项目、守标准、讲程序收费。二要严肃工作纪律。一切工作都必须讲究工作规范,遵守工作程序。要加强对失职渎职风险的防范。三要严格执行廉洁自律各项规定。要进一步加强干部管理,从思想意识、选人用人、廉政教育等方面砺炼队伍。要时刻注意规范自身言行,切实加强廉洁自律。
  

版权所有:荆门市质量技术监督局  
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421
主办单位:荆门市质量技术监督局   网站标识码:4208000012 网站地图