|
|
|
|
|
|
  全文检索:     2018年5月27日    
位置:荆门市质量技术监督局 >> 质监动态 > 质监新闻 > 【图文】市局东宝分局邀请市民代表“看企业”
质监新闻
【图文】市局东宝分局邀请市民代表“看企业”
时间:2012/6/14 16:10:34

  食品是怎样加工出来的?食品企业如何保障食品质量安全?为帮助公众更准确、直观地了解我市食品生产环节质量安全状况,6月12日,市局东宝分局邀请部分东宝区人大代表、政协委员及新闻媒体代表一起,实地参观了位于子陵镇新桥村的湖北荆门德源石碾米业有限公司。
  在该公司生产车间内,观摩组成员亲眼目睹了稻谷经清理、石碾、包装等工艺流程,最终成为营养大米的全过程。对企业的生产线、包装间、成品库、原料库、检验室的布局和功能,及企业卫生环境、生产过程质量控制、原辅料采购、销售台账、索证索票制度、产品出厂检验等情况进行了全方位了解。其间,观摩组成员还现场见证了质监工作人员对该企业产品质量进行监督检查的全过程。
  参观结束后,各参观代表纷纷表示,参加此次“看企业”活动收获很大,通过零距离的现场观摩,感受到小小的大米背后也有不少的学问,对质监部门食品质量安全监管工作也有了更深入的认识,增强了对我市食品质量安全的信心。
  此次活动,是市局在食品安全宣传周期间组织的“质监邀您看企业、食品安全大家行”系列活动之一。旨在通过邀请社会各界代表到食品生产企业实地观摩检查的方式加强沟通交流,引导、促进社会各方共同关注和维护我市食品质量安全。

版权所有:荆门市质量技术监督局
地址:荆门市象山三路3号   邮编:448000
联系电话:0724-6811350
ICP备案号:鄂ICP备05028931号
网站技术支持:湖北千聚科技
网站技术服务:0724-2334421